工作动态
工作动态
您的当前位置:首页 > 工作动态
我校学生积极参与2019京都大学生创业大赛
发布日期:2019-05-21        发布人:创新创业学院

2019第三届京都大学生创业大赛于2019516日至20日在日本京都隆重举行,来自日本,韩国,中国,法国,匈牙利,马里共和国,缅甸,赞比亚,芬兰,智利等多国大学生报名参加,共计105名在校大学生参赛,其中国内有东南大学,厦门大学,南京农业大学,天津大学,四川大学,上海立信会计金融学院等众多高校的团队参与角逐,我校DF teens项目团队成功入围大赛。中国赛区预赛通过率低于50%,参赛团队通过激烈竞争获得了赴日参赛的资格。我校创新创业学院密波锋老师作为参赛项目指导老师,密切关注项目团队比赛进程,予以莫大支持与鼓励。

所有参赛团队于517日在京都市京都大学参加了为期一天的日本前沿创业指导课程培训及大赛赛前指导。我校参赛团队DF teens团队在赛前准备阶段积极进取,发扬吃苦耐劳,“当必有成”的精神,连续两天通宵达旦,尽力完善项目材料,对项目存在的不足提出质疑并加以修改补充,以期在大赛中赛出立信学子的风采。

大赛复赛于18日在京都经济中心隆重举行,邀请了数位知名教授和企业人作为评委,对参赛团队进行了严苛的现场点评和评分。我校DF teens团队对志愿者培训及输出的项目理念和承包的众多大型活动获得了评委们的一致认可和好评,但由于项目本身的公益性原因,没有完美贴合大赛的“创业”核心,团队遗憾止步复赛,仅取得全球15的成绩。在19日的决赛中,我校团队前往决赛地点KRP京都研究园区认真观摩决赛团队的演讲,从中获益良多,得到了很多演讲技巧和对项目修改的启发。

   此次京都大学生国际创业大赛由中国教育交流协会和大学生国际创业大赛执行委员会主办,株式会社GES承办,邀请中日韩等各国大学生就创业理念同台竞技,为中日大学生落地创业成果搭建国际平台,交流分享最新创业教育成果。我校学生能积极参与这样大规模的国际赛事,在大赛中吸取经验,充分体现立信学子对校训“当必有成”的贯彻,洋溢着自信创新的精神面貌,贯彻了我校鼓励学生积极投身创新创业项目的教学理念,推动了我校创新创业教育工作扎实有效的进行。


【打印】 【关闭】
 
Copyright © 2011 All Rights Reserved | 上海立信会计金融学院创新创业学院网 版权所有 上海立信会计金融学院创新创业学院
 
国家信息产业部ICP备案:沪ICP备07005811号 | 技术支持:上海时光基业软件有限公司
 
地址:上海市浦东新区上川路995号,上海立信会计金融学院文博楼  邮编:201209  电话:021-33935848  传真:021-33935848